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  • 생강차 효능, 부작용 알아두기
    카테고리 없음 2022. 11. 1. 10:34
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    생강은 생강과 에 속하는 다양 한해살이풀로 아시아 남동부가 원산지로 추정된다고 한다. 뿌리줄기가 향기롭고 톡 쏘는 맛이 있어 음식의 양념이나 향료, 약재로도 쓰인다고 해요. 또한 생강은 무기질이 많이 들어있으며 니아신, 비타민 B 및 베타카로틴, 단백질 그리고 탄수화물이 풍부합니다.

    생강차 효능
    생강차 효능

    그래서 다양한 가지 요리에도 이용하는데 생강차나 생강청으로 만들어 먹기도 한다. 동의보감에서는 생강이 담을 없애고 기를 내리며 구토를 그치게 하고 풍한과 종기를 제거함과 동시에 천식을 다스린다고 했다. 또 혈액순환과 체온을 높여주는 것으로도 알려져 있어 옛날부터 한방에서는 생강을 발한 해열 및 혈행 장해 개선제 또 감기 풍한 등에 이용하기도 했다고 한다.

    생강차 효능

     

     

     

     

    1. 피부를 건강하게 해 준다.

    살균 특성은 여드름 증상을 개선합니다. 생강으로 여드름으로 인한 흉터를 도울 수 있습니다. 그래서 생강의 항염증 특성은 또한 자극받은 피부를 치유하는 데 도움을 준다고 한다. 생강은 항산화 물질이나 혈액 순환 증가 및 살균 특성으로 피부 건강을 증진합니다. 그러기 때문에 산화 방지제는 자외선으로부터 피부를 지켜주고 콜라겐의 분해를 늦추어 피부를 젊고 타우터처럼 보이게 합니다.

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    2. 암을 예방해 줄 수 있다.

    생강은 종종 암 치료와 연관된 메스꺼움과 통증의 증상을 줄이는 안전한 옵션이라고 해요. 또한 화학 요법을 받을 때 생강을 식단에 넣으면 메스꺼움 및 현기증의 부작용을 퇴치하는 데 도움을 준다고 한다. 생강에 대한 연구에 따르면 생강의 이점 중 일부는 일부 암을 예방할 수 있습니다. 항산화 및 항 염증 특성은 신체를 지켜주는 데 도움을 준다고 한다.

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    3. 진통 기능에 이롭다.

    만성적인 염증성 질환을 갖고 있는 사람에게 생강이 도움 될 수 있을 것으로 보인다고 해요. 그리고 진통제 등을 사용하기 전에 시도해 볼 수 있는 천연 치료제이라고 한다. 생강은 여러 가지 종류의 통증에 효과가 좋다고 한다. 그러기 때문에 생강 속 황산아연, 이부프로펜 또 메페남산 등과 같은 진통 성분에 비견될 정도였다고 한다. 즉. 흉통, 요통 및 두통, 편두통 그리고 근육통, 월경통 등 매우 여러 가지 통증을 감소시키는 효과가 있습니다.

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    4. 뇌 기능을 향상 시켜 줄 수 있다.

    염증을 줄이고 강한 항산화 물질로 인해 자유 라디칼로부터 뇌를 보호합니다. 또한 집중력 및 기억력, 반응 시간을 담당하는 뇌의 신경 전달 물질을 증가시켜 기억 기능을 증진합니다. 고 한다. 생강은 심지어 도파민과 세로토닌을 방출해서 우울증 및 불안과 같은 정신 질환과 싸우는 데 도움이 된다고 한다. 그러기 때문에 만성 염증은 시간이 지남에 따라 뇌에 영향을 미치고 쇠퇴할 수 있습니다.

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    5. 체중 감량에 이롭다.

    생강은 신진대사를 강화하고 과식을 방지하기 위해 충만감을 만들어 체중 감량에 도움을 준다고 한다. 즉. 그것은 모든 것을 고치는 것은 아니긴 하지만 다른 체중 감량 노력과 통합될 때 결과를 보완할 수 있습니다. 그래서 일부 연구에 따르면 생강을 섭취하게 되면 체중 감량에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌다고 해요. 그리고 생강은 인슐린 수치를 조절하고 신진대사를 촉진하며 운동 회복을 도와주는다고 한다.

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    6. 혈액순환을 도와준다.

    신진대사를 촉진하고 혈액의 흐름을 증진하는데 도움을 준다고 해요. 또한 근육통을 잡아주는 효과가 있어 운동선수들이 생강차를 즐겨 마신다고 한다. 그래서 생각에는 마그네슘과 아연을 포함하고 있어 혈액순환 개선에 도움을 주고 염증을 떨어지는 시키는데도 좋다고 한다. 즉. 생강에 많은 양 들어있는 진저 논 성분은 우리 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다.

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    7. 대사증후군을 관리해 준다.

    추운 계절의 심혈관 질환 위험성이 높을 경우에나 생강 속 진저롤이 정제된 혈액의 흐름을 원활하게 해주고 혈중 중성지방 및 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 고지혈증, 당뇨 및 고혈압과 같은 대사증후군에도 큰 효과를 보이는 생강이라고 하며 혈액 속에 중성지방과 함께 LDL 콜레스테롤 수치가 높은 경우라고 한다.

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    8. 심혈관 질환을 예방해 줄 수 있다.

    심장 질환을 예방하는 또 다른 방법은 혈압과 콜레스테롤을 떨어뜨리는 것이라고 해요. 또한 콜레스테롤의 축적은 동맥을 막히고 심장 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 하여 생강은 순환을 완화하고 혈당을 낮춰 심장이 최고의 성능을 유지하는 데 도움을 준다고 한다.  생강은 다른 특성 외에도 혈액 희석제로 작용해서 심혈관 문제를 예방하는 데 도움을 준다고 해요. 그리고 혈액 희석제는 혈전의 위험을 줄여 심장 마비나 뇌졸중의 위험을 낮춘다고 한다.

    9. 소화를 도와준다.

    어느 한 연구에 따르면 생강을 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 두 배나 빨리 소화된다고 한다. 소화관의 직임을 늘려주고 우리가 먹는 음식을 분해하는 데 도움을 주는 건강한 효소를 촉진합니다. 그래서 생강은 소화 과정을 가속화하고 위장을 더 빨리 비우는 데 도움을 준다고 해요. 변비, 궤양 그리고 소화 불량 와 같은 소화 문제가 있는 사람은 규칙적인 식단에 첨가함으로써 완화를 찾을 수 있습니다.

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    10. 체온상승에 도움을 줄 수 있다.

    체내의 온도가 감소하면 면역력이 급격하게 감소하게 돼서 이럴 때 체온을 빠르게 높여주는 생강으로 만든 음식 또는 차가 필요합니다. 그러기 때문에 생강 속에 함유된 진저롤과 쇼가올은 체온을 높이는 데 큰 도움이 된다고 한다.

    생강차 부작용

    생강은 따뜻한 성질을 갖고 있어 몸이 차가운 사람이 섭취하게되면 좋은 영향을 받을 수 있겠는데요. 그러나 생강차 부작용이라기보다 평상시 높은 혈압이신 분들은 섭취를 주의하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 혈관을 확장하는 효과를 보인다고 해서 항응고제 복용 중이거나 편도선이 붓는 증상을 보인다면 섭취를 금하는 것이 좋을 거 같다. 

    생강차 효능

    생강 고르는 법

    생강차를 섭취하기 위해 먼저 울그락 불그락 생긴 생강을 잘 고르시는 것이 좋은데, 껍질이 얇고 색은 황토색을 띄며 단단한 것을 고르는 것이 괜찮습니다. 또한 다양한 방향으로 조각들이 나뉘어 많이 붙어 있는 것과 향이 많이 나는 것을 고르시는 것이 좋답니다. 잘 구입하신 생강 보관방법으로는 흙을 제거하지 마시고 습기가 차지 않게 그대로 신문지와 같은 재질로 감싸서 서늘한 곳이나 냉장 보관하시는 것이 좋은 방법이다. 

     

     

     

     

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